Зычный голос воспитательницы – Екатерины Игоревны, она же сегодня не дежурит на группе, что она вообще делает в интернате? – разносился по аллеям парка.
- Кирилл! Ки-риииии-ил! Господи, куда он опять подевался? Кирилл!
читать дальшеАрина, сидящая на старой скамейке на краю детской площадки, опустила книгу на колени. Читать не то, чтобы больше не хотелось – просто теперь не было возможности. Вот, она опять отвлеклась, недоглядела – и брат потерялся, воспитатели его ищут. И ей надо идти искать, чем скорее он будет в своей комнате, тем лучше. Вставать. Идти. Скорее всего, лазать по колючим зарослям. Надо.
Она встала. Положила книгу на облупленные доски. Пошла – не туда, откуда слышались голоса, чего всем нестись в одном направлении – а в противоположную сторону. Ей повезло, что она – не больна. Повезло, что она – девочка, потому что у девочек синдром проявляется гораздо, гораздо реже, даже при серьезной патологии. А Кириллу – не повезло. Но он ведь не сам выбрал – заболеть. Дай ему кто-то право выбирать – он, конечно, ни за что бы не согласился на такое.
Она обшаривала взглядом дорожку, кусты – привычно искала следы того, что ее непутевый братец недавно здесь был. Пока – ничего. Но девочка была уверена, что именно она найдет Кирилла, как уже бывало не раз – они как-будто притягивались друг к другу. Взрослые говорили, это из-за того, что они – близнецы.
Кричать, звать – бесполезно. Он же все равно не услышит. Катенька вопит для очистки совести – хотя ей-то чего, не она же виновата, у нее вообще выходной. Да и никто не виноват. Просто так сложилось.
Аришка вздохнула. Она вот тоже не виновата. Но именно она следит за Кириллом, хотя ей всего 8 лет, она – не сиделка, не бабушка, не мама… Нет, про маму лучше не вспоминать. Дядя Максим говорит, что она обязательно вернется, рано или поздно, но ее уже так давно нет. А папа слишком занят, чтобы заниматься Кирей. А бабушка умерла. Если обо всем этом думать – получается совсем не весело. Поэтому лучше не думать – а поскорей найти Кирилла, пока он еще и воспаление легких не заработал. А он может – лежа на земле-то. Так, что это у нас там, слева?
Кирилл спал, вытянув ноги, уткнувшись лицом в сгиб локтя – даже смотреть на него со стороны было неудобно. Конечно же, совершенно не там, где его ищут – а под веколипой. Арина присела рядом, легонько подула брату в висок:
- Киря, вставай, утро уже.
А вдруг – он просто устал и прилег? Вдруг на этот раз с ним совсем не приступ? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
Кирилл не просыпался. Девочка вздохнула – и, поднявшись, сначала пошла, а затем и побежала к серому интернатовскому корпусу. Надо позвать взрослых с носилками.
Она бежала – и не обращала внимания на катящиеся по щекам слезы. Пусть себе.
Печально, но очень реалистично.
Мне язык твой нравится ^^
Еще какое-то время может быть печально - но потом у них все наладится, я обещаю ))
Главное - не начинать полномасштабных сплошных проектов... ну, вот как по мне
БОЛЬШЕНИКАДА!А маленькими кусочками у тебя все прекрасно получится ^^
И в тебя тоже ))